材料(2人分)
- キャベツ
- 小3枚
- たくあん薄切り
- ひとにぎり
- 紅生姜
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 山芋すりおろし
- 大さじ2
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- ★かつおぶし・青海苔・ソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、全てオ材料と混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで両面こんがりと焼く。
-
- 3
-
- ★を好みでかけていただきます。
おいしくなるコツ
じっくりと焼いたほうが美味しいと思います。
きっかけ
冬に漬けた自家製たくあんがたくさん残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません