材料(11人分)
- 強力粉
- 300g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 155g
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター
- 40g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 3g
- ★ココナッツファイン
- 100g
- ★卵白
- 2個分
- ★砂糖
- 100g
- ★薄力粉
- 60g
- ★こめ油(なければサラダ油)
- 40g
作り方
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- 1
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- ★以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、一次発酵完了まで終わらせる。
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- 2
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- 生地を取り出しガス抜きして50gずつに分割して丸める。
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- 3
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- 牛乳パックを3.5cm幅に切った型を天板に並べ、丸めた生地を中心に置き、40度40分二次発酵させる。
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- 4
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- ★の材料をぜんぶ良く混ぜてトッピングを作る。
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- 5
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- 発酵完了した3に4のトッピングを当分してスプーンで乗せる。
オーブンのバターロールモードで焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
ココナッツトッピングにこんがり焼き色がつくように調整してください。
きっかけ
ザクザクしたココナッツ生地を乗せた甘いパン。
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