アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツロックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
トッピングが広がって表面全体を覆うつもりが、ごろごろに焼きあがってしまいました。でもこれが家族に好評♪

材料(11人分)

強力粉
300g
1個
牛乳
155g
砂糖
40g
無塩バター
40g
ドライイースト
4g
3g
★ココナッツファイン
100g
★卵白
2個分
★砂糖
100g
★薄力粉
60g
★こめ油(なければサラダ油)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、一次発酵完了まで終わらせる。
  2. 2
    生地を取り出しガス抜きして50gずつに分割して丸める。
  3. 3
    牛乳パックを3.5cm幅に切った型を天板に並べ、丸めた生地を中心に置き、40度40分二次発酵させる。
  4. 4
    ★の材料をぜんぶ良く混ぜてトッピングを作る。
  5. 5
    発酵完了した3に4のトッピングを当分してスプーンで乗せる。
    オーブンのバターロールモードで焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

ココナッツトッピングにこんがり焼き色がつくように調整してください。

きっかけ

ザクザクしたココナッツ生地を乗せた甘いパン。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココナッツロックパン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする