アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと菜の花サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
じゃがいもなので、おなかも満足

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ゆでたじゃがいも
小1/2個
ゆでた菜の花
1枚分
マヨネーズ
小さじ2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストする

    ゆでたじゃがいもは1センチ角程度に切り、ゆでた菜の花も1センチ長さに切り、塩コショウしてマヨネーズ(分量外)であえる
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗る
    具を半分のスペースにのせて、半分に折る
    完成

おいしくなるコツ

ソースとの半分のスペースに具をのせると、半分に簡単に折れます

きっかけ

ゆでたじゃがいもが余ったので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする