材料(1枚人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- (具)
- 焼き豚スライス
- 約80g
- ネギの白い部分
- 1/2本
- のり
- 約1枚
- マヨネーズ
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290005508/生地を作ります。生地を伸ばし、フォークで全体に穴を開けたらマヨネーズの半分を塗ります。
-
- 2
- 焼き豚、ななめに薄く切ったネギ、ちぎったのりの順に並べます。この上にマヨネーズを絞ります。
-
- 3
- 350℃のオーブンで約17分間焼きます。
おいしくなるコツ
焼き豚は脂身の少ないあっさりした物の方が合います☆
きっかけ
ピザDAYです☆