アプリで広告非表示を体験しよう

すじこ醤油漬とキュウリ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
すじこ醤油漬とキュウリを合わせた簡単で美味しい一品。アルコールにもゴハンにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

すじこ醤油漬
100g
きゅうり
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの両端を切り落とし、斜め薄切りにして、細切りする。
  2. 2
    1.をボールに入れ、塩をふる。
    軽く混ぜ合わせ約5分おく。
  3. 3
    すじこ醤油漬の少々黒くなっている皮を切り落とす。
    小さめの一口大に切る。
  4. 4
    2.のキュウリの水気を絞り器に盛る。
    3.のすじこ醤油漬も盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリは食感を残したいのでもまない。

きっかけ

すじこの醤油漬は家族みんな好きなので一品にしました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
すじこ醤油漬とキュウリ盛り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 11:13
昼食時に作ってみました。筋子って、色々使えるんですね!
みえ仔
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする