ラムレーズンとカシューの甘酒アイスクリーム レシピ・作り方

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ラムとレーズンの香りがたまらない♪乳製品、砂糖は一切使ってないのにリッチで味わい深い!栄養たっぷり玄米甘酒と生カシューの酵素たっぷりで、体にいいアイスクリーム★
みんながつくった数 2

材料(6人分)

カシューナッツ
1/2カップ
玄米甘酒
250g(1パック)
無調整豆乳
130cc
レーズン
大さじ2ほど
ココナッツオイル
大さじ1
ラム酒
小さじ1
バニラビーンズ
小さじ1/5
自然塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    生のカシューナッツを8時間以上水につけて、水切りをして洗っておく。(酵素抑制物質を出すため)
  2. 2
    レーズン以外の材料を全てフードプレッサーに入れて、なめらかになるまでガーッと回す。
  3. 3
    注ぎ口があるボウルに2を入れてから、スイッチを入れたアイスクリームメーカーに入れる。
  4. 4
    レーズンもアイスクリームメーカーに入れて、15~25分回して、程よい滑らかさになったら、160ccくらいのタッパー6つに分けて凍らせる。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーがない時は、大きいタッパーに2を全部入れて、冷凍し、固まっては出してスプーンでかき混ぜてから、また冷凍して・・・と3回繰り返してもいいです。

きっかけ

ラムレーズンが好きなので、乳製品なしで作れないかと思って

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ビーガン 乳製品なし アイスクリーム ベジタリアン
料理名
ラムレーズンとカシューの甘酒アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

egkb 肉、魚、卵、乳製品を一切使わない体にも地球にも優しいビーガン料理を作るのも食べるのも大好き♪ webstagram写真集→http://web.stagram.com/n/egkb/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 13:01
ラムレーズン少量使いで甘酒は糖質オフ食材豆腐で代用して仕上げてみました♪ココナッツオイルはアイスにして冷たなっても本当に美味しいです♪ごちそうさまでした☆彡
ラムちゃん1224
食材豆腐で代用もいいですね〜♪ココナッツオイル私も大好きです!作ってくれてありがとうございますm(_ _)m

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