アイスココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ホイップクリームが残ったら作ってみて下さい。アイスコーヒーやアイスティーでも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アイスココア(粉・市販)
12g
牛乳
150cc
ホイップクリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    ココアと冷たい牛乳を混ぜ、グラスに注ぐ。
    グラスにロングスプーンをいれる。
  2. 2
    絞り袋に入れたホイップクリームをロングスプーンとグラスにめがけてしぼり出して出来上がり。

おいしくなるコツ

ホイップクリームを液体にしぼり出さず、グラスやスプーンにしぼり出すようにすると安定します。

きっかけ

ケーキを作ったらホイップクリームが残り、アイスココアを作りました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
アイスココア

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/31 07:52
美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2016/07/04 09:44
暑いのでアイスココア~♪朝から生クリーム…幸せ~☆ ありがとうございました!
ピッ君0129
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする