アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
イングリッシュマフィンにはまりました♪

材料(1人分)

超熟イングリッシュマフィン
1つ
冷凍むきエビ
3~4尾
ブロッコリー
少量
マヨネーズ
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ0.5
とろけるチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビを解凍する。ブロッコリーも小さく切る。
  2. 2
    えびとブロッコリーを塩茹でし、水分をよく切ってからマヨネーズとマスタードと混ぜる。
  3. 3
    イングリッシュマフィンを半分に切り②ととろけるチーズをのせてオーブントースターで2~3分チーズが溶けるまで焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとえびは大きい方が見栄えはいいですが食べるときは小さくしておいた方が食べやすいです。②のときに水をよく切ってください。

きっかけ

イングリッシュマフィンに色々のせるのがマイブームで作ってみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする