卵焼きで焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
スクランブルエッグにするとボロボロ落ちて食べにくいので卵焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚きり食パン
2枚
3個
砂糖
小4
一つまみ
醤油
小1/2
マヨネーズ
適量
キューリ
半分
適量
大2

作り方

  1. 1
    卵に砂糖・醤油・塩を入れ腰を切りながらまぜる。
  2. 2
    パンをトースターで焼く
  3. 3
    フライパンに油をひいて温める。
  4. 4
    卵液を2/3を流しいれ周りが固まってきたら、内側によせるようにして形を作っていく
  5. 5
    形が整ってきてら残りを流しいれて焼いていく(平べったい卵焼きを作る感じ)
  6. 6
    パンが焼けたらキュウリを乗せてマヨネーズを乗せて卵焼きを乗せ、マヨネーズを乗キュウリをのせパンを乗せる。
  7. 7
    そのままかじっても、切って食べてもOK

おいしくなるコツ

ぱんを焼くとおいしいです。

きっかけ

甘い卵焼きで作りました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/30 22:08
玉子3個づかい、の勇気は出ませんでしたが、2個にしてふっくら、いつもお粉でかさ増ししているのでたっぷり卵を食べた感があっておいしかったです。
johnny_bean
承認が遅くなってすみません。美味しそうにできてますね(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする