材料(1人分)
- 6枚きり食パン
- 2枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小4
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 小1/2
- マヨネーズ
- 適量
- キューリ
- 半分
- 塩
- 適量
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖・醤油・塩を入れ腰を切りながらまぜる。
-
- 2
- パンをトースターで焼く
-
- 3
- フライパンに油をひいて温める。
-
- 4
- 卵液を2/3を流しいれ周りが固まってきたら、内側によせるようにして形を作っていく
-
- 5
- 形が整ってきてら残りを流しいれて焼いていく(平べったい卵焼きを作る感じ)
-
- 6
- パンが焼けたらキュウリを乗せてマヨネーズを乗せて卵焼きを乗せ、マヨネーズを乗キュウリをのせパンを乗せる。
-
- 7
- そのままかじっても、切って食べてもOK
おいしくなるコツ
ぱんを焼くとおいしいです。
きっかけ
甘い卵焼きで作りました。