材料(10人分)
- 強力粉
- 270グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 塩
- 5グラム
- ドライイースト
- 6グラム
- 砂糖
- 50グラム
- バター
- 30グラム
- 牛乳
- 1/4カップ
- たまご
- 1個
- ぬるま湯
- 80ml
- つぶしあん
- 450グラム
- 仕上げ用とき玉子
- 適量
作り方
-
- 1
- つぶしあん以外の全ての材料を、ホームベーカリーにセットし、パン生地コースをスタートさせる。
-
- 2
- 生地ができあがったら10等分し、あんをパンの真ん中にくるように置き、成形する。
-
- 3
- クッキーシートの上に並べて2次発酵が終ったら、仕上げ用のとき玉子(ドリール?)をハケで塗る。
-
- 4
- 180℃に温めたオーブンで、約15分焼いたらできあがり。
きっかけ
HBを買ったので、いろいろ作ってみたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません