HBで簡単! あんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linamom
市販のあんを使った、母から教わった簡単レシピです。 HPに生地を作ってもらいましょう!

材料(10人分)

強力粉
270グラム
薄力粉
30グラム
5グラム
ドライイースト
6グラム
砂糖
50グラム
バター
30グラム
牛乳
1/4カップ
たまご
1個
ぬるま湯
80ml
つぶしあん
450グラム
仕上げ用とき玉子
適量

作り方

  1. 1
    つぶしあん以外の全ての材料を、ホームベーカリーにセットし、パン生地コースをスタートさせる。
  2. 2
    生地ができあがったら10等分し、あんをパンの真ん中にくるように置き、成形する。
  3. 3
    クッキーシートの上に並べて2次発酵が終ったら、仕上げ用のとき玉子(ドリール?)をハケで塗る。
  4. 4
    180℃に温めたオーブンで、約15分焼いたらできあがり。

きっかけ

HBを買ったので、いろいろ作ってみたくて…

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする