アプリで広告非表示を体験しよう

卵白カスタードdeマロンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
卵白カスタードはあっさりめなので、こっくり甘いマロンジャムとあわせました

材料(1瓶人分)

卵白
1個
牛乳
100ml
小麦粉
7g
パニラエッセンス
少々
ボンヌママンのマロンジャム
1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白と小麦をよくあわせ、あわさったら牛乳を入れてレンジで600Wで40秒温めます
  2. 2
    一度混ぜて10秒ずつチンして混ぜてをくりかえして調節します。
  3. 3
    冷めたらマロンジャムと合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

加糖でないマロンの場合(マロンペーストなど)は砂糖を加えてくださいね

きっかけ

ボンヌママンのマロンジャム。少し甘いのでアレンジ

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
ジャム マロン トースト
料理名
パンにやさしい味のマロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする