アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
フランスパン生地はホームベーカリーで簡単に作り、成型だけ覚えれば美味しいベーコンエピに♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ベーコン
4枚
荒挽きコショウ
少々
強力粉
140g
薄力粉
60g
3g
砂糖
6g
ドライイースト
4g
ぬるま湯
128g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
  2. 2
    生地を4等分にし成型する。
    生地を細長くのばし、ベーコンをのせ、コショウをふる。
  3. 3
    向こう側の生地を折る。
  4. 4
    手前の生地を折る。
  5. 5
    4.を真ん中から折り、端を押さえる。
  6. 6
    5.の端を下にして棒状にととのえる。
  7. 7
    キッチンバサミで底スレスレまで切る。
  8. 8
    底スレスレまで切りながら生地を左右に分ける。
  9. 9
    二次発酵する。
    焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

キッチンバサミで底スレスレまで切る。

きっかけ

フランスパン生地をホームベーカリーで作るので簡単です。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/06 21:48
切り方がうまく出来なかったけど美味しかったです!!
nana's recipe
切り方は何度か作ると上手くできるので大丈夫(^o^)美味しくできて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする