材料(約4人分)
- ベーコン
- 4枚
- 荒挽きコショウ
- 少々
- ●
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 60g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- ぬるま湯
- 128g
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
-
- 2
-
- 生地を4等分にし成型する。
生地を細長くのばし、ベーコンをのせ、コショウをふる。
-
- 3
-
- 向こう側の生地を折る。
-
- 4
-
- 手前の生地を折る。
-
- 5
-
- 4.を真ん中から折り、端を押さえる。
-
- 6
-
- 5.の端を下にして棒状にととのえる。
-
- 7
-
- キッチンバサミで底スレスレまで切る。
-
- 8
-
- 底スレスレまで切りながら生地を左右に分ける。
-
- 9
-
- 二次発酵する。
焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
キッチンバサミで底スレスレまで切る。
きっかけ
フランスパン生地をホームベーカリーで作るので簡単です。