材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 生クリーム
- 30g
- 水
- 150g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- イースト
- 3.6g
- ★バター
- 20g
- ★シナモンシュガー
- 適量
作り方
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- 1
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- ★以外をHBに入れ一次発酵までおまかせします。
(写真は釜から出したところ)
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- 2
- 15分ほど濡れ布巾をかけベンチタイム
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- 3
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- 生地を□に伸ばし★の冷やしたバターを薄く切ってのせます
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- 4
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- バターをまんべんなく乗せて三つ折りにし、また伸ばし三つ折りにします
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- 5
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- 最後に四角く生地を伸ばし、★シナモンシュガーをかけて、丸めます
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- 6
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- その生地を3cmくらいに切り、40度くらいのところで2次発酵(約30分)
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- 7
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- 発酵終了
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- 8
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- 180度に予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
少しですが層ができます^^お好みでシナモンとシュガーをたっぷりとかけてくださいネ
きっかけ
シナモン消費+おいしいパンを手軽に作りたくて
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