アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンシュガー❤のバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
折込みバターの量を少なくしてカロリーをおさえながらもバターを感じるパンが出来ました^^

材料(8人分)

強力粉
250g
生クリーム
30g
150g
バター
20g
砂糖
25g
4g
イースト
3.6g
★バター
20g
★シナモンシュガー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外をHBに入れ一次発酵までおまかせします。
    (写真は釜から出したところ)
  2. 2
    15分ほど濡れ布巾をかけベンチタイム
  3. 3
    生地を□に伸ばし★の冷やしたバターを薄く切ってのせます
  4. 4
    バターをまんべんなく乗せて三つ折りにし、また伸ばし三つ折りにします
  5. 5
    最後に四角く生地を伸ばし、★シナモンシュガーをかけて、丸めます
  6. 6
    その生地を3cmくらいに切り、40度くらいのところで2次発酵(約30分)
  7. 7
    発酵終了
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

少しですが層ができます^^お好みでシナモンとシュガーをたっぷりとかけてくださいネ

きっかけ

シナモン消費+おいしいパンを手軽に作りたくて

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バター 簡単 HB おいしい
料理名
シナモンシュガー❤のバターパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする