材料(約4人分)
- ●生地(6個分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 50cc
- ぬるま湯
- 60cc
- ◆
- ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、発酵までする。
-
- 2
- 1.を6等分に丸め二次発酵させる。
-
- 3
- 玉ねぎをみじんきりにし、◆材料を混ぜ合し、6等分に丸める。
-
- 4
-
- 二次発酵させた生地で、3.を包み、5㎝角に切ったオーブンシートにのせる。
約15分蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸すときはフタを濡れ布巾で包み、ツユが豚まんに垂れないようにします。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に作りました。