アプリで広告非表示を体験しよう

豚まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ホームベーカリーで簡単に作れます。蒸したては美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

●生地(6個分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
大さじ1/2
砂糖
25g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
牛乳
50cc
ぬるま湯
60cc
ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、発酵までする。
  2. 2
    1.を6等分に丸め二次発酵させる。
  3. 3
    玉ねぎをみじんきりにし、◆材料を混ぜ合し、6等分に丸める。
  4. 4
    二次発酵させた生地で、3.を包み、5㎝角に切ったオーブンシートにのせる。
    約15分蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸すときはフタを濡れ布巾で包み、ツユが豚まんに垂れないようにします。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に作りました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
豚まん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 15:01
特別な材料がいらないので手軽に作れていいですね!
chob1129
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする