あっさり❤生クリーム入り❤シナモンレーズンロール レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 30g
- 水
- 150g
- イースト
- 3.6g
- ☆レーズン
- 適量
- ☆シナモン
- 適量
- ☆溶き卵(テリ)
- 少々
作り方
-
- 1
- HBに☆以外を入れ生地コースで1次発酵までおまかせします。
-
- 2
- 生地を打ち粉をした台に取り出し6~8等分にして丸め15分ベンチタイムをとります。
-
- 3
-
- 三角形にした生地にレーズンとシナモンをふります。(甘いほうがよければ、グラニュー等をふってもいいですね)
-
- 4
-
- 手で伸ばしながら巻いて巻き終わりを下にして成形します。
-
- 5
-
- 乾かないようにして40度で30分ほど生地が2倍になるまで発酵させます。
-
- 6
-
- 照りようの溶き卵をぬって 180度のオーブンで16分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
生クリームは是非入れてください^^
きっかけ
甘くは無いので朝食にも❤シナモンの香りがGOOD
生地はHBまかせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません