必見★ホイップを絞り袋に入れる簡単なやり方 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ホイップ生クリーム(カスタードクリーム)
- 200ml分
- 絞り袋
- 1枚
- 口金
- 1個
- パンを止める針金
- 1個
- 輪ゴム(パンを止める針金)
- 1こ
- インスタントコーヒーの空瓶&蓋
- 1瓶
作り方
-
- 1
- 絞り袋に口金を入れ、口金から1cmのあたりに、針金で留めます。
-
- 2
-
- エクセラ(250g)の瓶に袋をセットします。ごみ袋をセットするようにセット(^v^)
-
- 3
-
- 大きく入れ口が開いているので、どんどん入れます。
-
- 4
-
- 入れ口を輪ゴムでしっかりしばるか、そのままセットされた状態で蓋をして冷蔵庫で保存
きっかけ
絞り袋に入れるのって。。誰か~~ってことありませんか?保存も簡単(^v^)どこにでもあるもので楽々です