必見★ホイップを絞り袋に入れる簡単なやり方 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ホイップ生クリーム(カスタードクリーム) 200ml分
- 絞り袋 1枚
- 口金 1個
- パンを止める針金 1個
- 輪ゴム(パンを止める針金) 1こ
- インスタントコーヒーの空瓶&蓋 1瓶
作り方
- 1 絞り袋に口金を入れ、口金から1cmのあたりに、針金で留めます。
- 2 エクセラ(250g)の瓶に袋をセットします。ごみ袋をセットするようにセット(^v^)
- 3 大きく入れ口が開いているので、どんどん入れます。
- 4 入れ口を輪ゴムでしっかりしばるか、そのままセットされた状態で蓋をして冷蔵庫で保存
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
3 件