必見★ホイップを絞り袋に入れる簡単なやり方 レシピ・作り方

材料(1回人分)
- ホイップ生クリーム(カスタードクリーム) 200ml分
- 絞り袋 1枚
- 口金 1個
- パンを止める針金 1個
- 輪ゴム(パンを止める針金) 1こ
- インスタントコーヒーの空瓶&蓋 1瓶
作り方
- 1 絞り袋に口金を入れ、口金から1cmのあたりに、針金で留めます。
-
2
エクセラ(250g)の瓶に袋をセットします。ごみ袋をセットするようにセット(^v^)
-
3
大きく入れ口が開いているので、どんどん入れます。
-
4
入れ口を輪ゴムでしっかりしばるか、そのままセットされた状態で蓋をして冷蔵庫で保存
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム

KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
3 件