HBで生地作り☆2種チーズたっぷりフランス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 40g
- 塩
- 4g
- ぬるま湯
- 150ml
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 小さじ1
- ♫ ゴーダチーズ
- 30g
- ♫ クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ♬以外をホームベーカリーにセットし「生地作りコース40分」オン ♪(※釜で一時発酵まで終わらせます。)
-
- 2
- できた生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて20分間休ませベンチタイムをとります
-
- 3
- 打ち粉をした台にのせ、手の平で押して平らにし 具を生地で丸く包み込み、とじ目をしっかり閉じて、とじ目をならす。
-
- 4
- とじ目を下にしてクッキングーシトを敷いた鉄板に並べ、二次発酵させる。生地が約2倍の大きさになるまで・・
-
- 5
- 生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れます。
-
- 6
- 焼く直前に霧吹きでしっかり水をかけ、240℃に予熱したオーブンで220に下げて18分間焼きます。
きっかけ
クリームチーズとゴーダチーズのあわせわざがおいしいです