HBで生地作り☆2種チーズたっぷりフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
外はパリッ!中はモチモチ・フワフワの生地!ゴーダとクリームチーズの合わせ技がおいしいフランスパン♬HB使用で簡単♫
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
200g
薄力粉
40g
4g
ぬるま湯
150ml
イースト
4g
砂糖
小さじ1
♫ ゴーダチーズ
30g
♫ クリームチーズ
50g

作り方

  1. 1
    ♬以外をホームベーカリーにセットし「生地作りコース40分」オン ♪(※釜で一時発酵まで終わらせます。)
  2. 2
    できた生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて20分間休ませベンチタイムをとります
  3. 3
    打ち粉をした台にのせ、手の平で押して平らにし 具を生地で丸く包み込み、とじ目をしっかり閉じて、とじ目をならす。
  4. 4
    とじ目を下にしてクッキングーシトを敷いた鉄板に並べ、二次発酵させる。生地が約2倍の大きさになるまで・・
  5. 5
    生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れます。
  6. 6
    焼く直前に霧吹きでしっかり水をかけ、240℃に予熱したオーブンで220に下げて18分間焼きます。

きっかけ

クリームチーズとゴーダチーズのあわせわざがおいしいです

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB 簡単 チーズたっぷり おいしい
料理名
チーズフランス

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/27 18:59
モッツアレラチーズを入れて焼きました!ちょっと下から漏れてしまったけど美味しかったです!!
nana's recipe
ぷっくり❤良い色に焼いてくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする