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生地はHBで簡単 アリコベール☆ レシピ・作り方

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KAI kai
朝食にもGOODな 大好きなうぐいす豆入りのパンです☆

材料(6人分)

鹿の子うぐいす豆
150g
強力粉
300g
砂糖
15g
4g
イースト
6g
ぬるま湯
195g
バター
4g
仕上げ用強力粉
少々
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作り方

  1. 1
    バター以外の材料をHBに入れてパン生地を作ります。なめらかになったらバターを加えてさらにこねてもらいます
  2. 2
    こねが終わったら一度生地を釜から取り出し生地を広げてうぐいす豆を均等に生地に入る様こねていきます。
  3. 3
    釜にもどして1次発酵開始
    2倍の大きさになるまで
  4. 4
    ガス抜きし、■い形にしてスッケパーで6分割にしてできるだけ豆が表面に出ないよう切ります。
  5. 5
    キャンパス地をかけ濡れ布巾をかけ、20分間ベンチタイム。
  6. 6
    仕上げ発酵させます。乾燥しないようにして40℃で20分ほど
  7. 7
    180℃のオーブンで20分焼成します。

きっかけ

うぐいす豆のソフトフランスパン☆おいしいですよね!子供も好きだし作ってみました~

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
うぐいす豆 アリコベール HB おいしい
料理名
アリコベール うぐいす豆のパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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