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フランスパン生地で総菜パン レシピ・作り方

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KAI kai
パリッとした生地に具材が引き立ちます☆

材料(4人分)

フランスパン専用粉
280g
180g
砂糖
4g
4g
モルトシロップ
4g
イースト
3g
☆ウインナー
好きな分
☆チーズ
好きな分
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆以外をセット!生地作り機能で40分回します。
  2. 2
    マーガリンを塗ったボウルに生地を取り出しラップをして28℃の場所で30分休ませます。
  3. 3
    手の平で軽くたたいてガス抜きして、生地を傷めないようにやさしく丸めます。固く絞ったぬれ布巾をかけて30分休ませます。
  4. 4
    生地を手の平で軽くたたいて、長細くした生地を作り☆に巻きます。そしてオーブンで2次発酵(低温)
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンに生地を入れ、16分焼きます。焼き上がったら網の上に置いて冷まします

おいしくなるコツ

砂糖や油脂が少なくて傷みやすい生地なので、出来るだけやさしく扱います。焼き立てをたべるべし

きっかけ

フランスパン生地が好きなのでフランス生地を使って総菜パンを作りました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン フランス専用 モルトシロップ 総菜パン
料理名
チーズフランス ソーセージフランス

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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