さつまいも豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
さっぱりですが濃厚です。
さつまいもの甘さで砂糖量は調節してください。

材料(6(個)人分)

さつまいも
150g
豆腐
50g
砂糖
35g〜
牛乳
200g
2個

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸して柔らかくしておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    材料を全てミキサーにかけて滑らかにする。
  3. 3
    容器に分けて、スチームオーブンで85℃23分〜加熱。

きっかけ

子供のおやつを作りたくて。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン木綿豆腐さつまいも豆乳プリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする