【圧力鍋】コンソメ味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚挽肉
- 200g
- 塩
- 2g弱
- 玉葱
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★胡椒
- 少々
- ★ナツメグ(あれば)
- 適量
- ⭐︎水
- 1カップ
- ⭐︎コンソメスープ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1枚ずつはがし、お皿に入れレンジで3分程加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 豚挽肉に塩を入れてよく捏ねる。
-
- 3
- キャベツの芯の太い部分は削いでみじん切りにする。
玉葱はみじん切りにする。
-
- 4
- 豚肉のボールに、玉葱とキャベツの芯、★を加えて混ぜる。
-
- 5
- キャベツを広げて4を乗せ巻いていく。
-
- 6
- 圧力鍋に⭐︎を入れて、ロールキャベツを並べる。
-
- 7
- 強火にかけてピンが上がったら弱火にして、10分加熱。
ピンが下がったら完成。
きっかけ
圧力鍋で短時間にロールキャベツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません