野菜は炒めてから混ぜる☆サラダスパゲティ レシピ・作り方

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少し手間ではありますが野菜を炒めるのがポイントです!野菜がぐっとおいしくなります。

材料(2~3人分)

スパゲティ
100g
□サラダ油(オリーブオイルでもOK)
大さじ1
□人参
1/3本
□玉ねぎ
1/4個
□塩
ひとつまみ
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ブラックベッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示の時間通りに茹でます。
    手でスパゲティを半分の長さに折って鍋に入れると食べるときに長すぎず良いです!
  2. 2
    きゅうりを千切りにし、スパゲティの茹で上がり直前に入れる。麺と一緒に冷水でさましてからザルに上げて水分を切っておく。
  3. 3
    人参、玉ねぎを千切りする。ハムも細く切っておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ人参、玉ねぎを塩ひとつまみ入れ炒め、火を止めそのまま冷ましておく。
  5. 5
    4のあら熱が取れたら、2のスパゲティときゅうり、ハムと混ぜ合わせ酢、マヨネーズ、砂糖、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛ってお好みでブラックベッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜を炒めることがポイントです。 きゅうりの代わりにズッキーニを人参、玉ねぎと一緒に炒めてもgood ツナ、コーンを入れてもいいと思います。

きっかけ

子どもが好きなのでたまに作るレシピです。

公開日:2021/01/15

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カテゴリ
スパゲティサラダその他のパスタ冷製パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)

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