材料(18cm角型人分)
- ●強力粉麦粉
- 250g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 3g
- ●牛乳
- 185g
- ●無塩バター
- 20g
- ●ドライイースト
- 3g
- *強力粉
- 適量
- *卵黄
- 1個分
- クッキングシート
- 20cm×30cmを2枚
- 18cm角形
- 1個
作り方
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- 1
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- HBに●の材料を全て入れパン生地コースで捏ねる
-
- 2
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- 音が鳴ったら取り出し
ガス抜き後16当分して丸める(全体を測ってから16当分するとやりやすい)今回は30~35g
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- 3
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- 硬く搾った濡れ布巾を被せ15分ベンチタイム
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- 4
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- 丸め直して18cm角形に並べる
オーブン40度で30分
2次発酵
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- 5
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- 2次発酵後
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- 6
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- 5に*の強力粉を振るったり
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- 7
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- 5に*の卵黄をぬったり
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- 8
- 6or7を
オーブンを180度で余熱し
150度に下げ20分焼きます
焼き色等足らないかな?
と思ったら5分位づつ追加で焼いてください
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- 9
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- 6の焼き上がりはこんな感じ
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- 10
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- 7の焼き上がりはこんな感じ
焼き色足りずに10分追加で焼きました
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- 11
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- 中に餡を入れる時は4のベンチタイム後丸め直す時に入れてください
(写真は薩摩芋餡です)
おいしくなるコツ
ベンチタイムや発酵をきちんとさせましょう
きっかけ
沢山焼くので分かりやすいようにしました
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