巨峰飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakudaさん
りんご飴の巨峰版です

材料(1人分)

皮も食べられる巨峰
6粒
砂糖
150g
60ml

作り方

  1. 1
    水に砂糖を入れて5分強トロ火で温めながら混ぜる。薄茶色になったら火を止める
  2. 2
    ぶどうを串に刺す
  3. 3
    2を1につけて、砂糖水を全体に絡める

おいしくなるコツ

皮ごと食べられる巨峰が食べやすい

きっかけ

おやつの研究

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする