マンゴーバナナいちごホイップケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 生クリーム
- 180ml
- さとう
- 大5
- レモン汁
- 大1
- イチゴジャム
- 大1
- 冷凍マンゴー
- ひとつかみ~
- バナナ
- 1本
- スポンジケーキ等
- 1ホール
作り方
-
- 1
- 生クリーム、さとう、レモン汁を合わせてホイップします
-
- 2
- 1の半量ほどをスポンジケーキに塗ります
-
- 3
- 余りのホイップクリームにイチゴジャムをまぜる
-
- 4
- 3を2の上にハート形に盛ります。
-
- 5
- ハートの淵にマンゴーを並べる
-
- 6
- バナナをスライスし、周りに並べたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません