水切りヨーグルトで自家製クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
水切りヨーグルトで自家製クリームチーズが
一晩でできちゃいます!

爽やかで酸味がありお料理にもお菓子にも!
みんながつくった数 3

材料(約100g人分)

プレーンヨーグルト
200g
レモン果汁
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2
    キッチンペーパーを敷いたザルに1を入れラップをし冷蔵庫に入れ一晩おきます。

    ザルの下にザルより小さめのボウルを重ね水がきれるようにして下さい。
  3. 3
    一晩置き寄せたものがこんな感じになります。
  4. 4
    使用したヨーグルトはこちらです。

おいしくなるコツ

一晩おいて水を切ること。 仕上げにキッチンペーパーのまま少し手でそっと絞るとより良いです。 出来上がり量は約80gです。

きっかけ

クリームチーズが家でも作れないかと自分なりに作ってみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/12 09:37
自分で作れるんだ!すごい こらからは、手作りします♪
グリーンニンフ
作って頂き嬉しいです(*^^*) レポありがとうございます!
2020/08/19 07:58
水切りヨーグルトはよく作るのですが、これは初めて!レモンの酸っぱさが際立って美味でした♪お塩控えめにまた作ってみますね(入れすぎたので)ご馳走さま~♥️
さー88
作って頂き嬉しいです(*^^*) また良かったら是非作ってみて下さいね! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする