フライパンで香ばし!焼き雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(小さめ2個人分)
- 温かい雑穀米ご飯
- 200g
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 黒炒りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 雑穀米ご飯を2等分にし握ったら両面にごまをのせます。
-
- 2
-
- 上になっている面にあらかじめ合わせておいた〇の調味料をハケなどで塗ります。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを熱し2の〇の調味料を塗った方を下にし弱火でこんがり焼きます。
-
- 4
-
- 3をひっくり返し〇の調味料をハケなどで塗りこんがり焼いたらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はたっぷり塗って弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
雑穀米の焼きおにぎりが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴり大人な焼きおにぎりです