アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで香ばし!焼き雑穀米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
ごまと焦がし醤油が香ばしい!

ちょっぴり大人な焼きおにぎりです

材料(小さめ2個人分)

温かい雑穀米ご飯
200g
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
〇ごま油
大さじ1/2
黒炒りごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀米ご飯を2等分にし握ったら両面にごまをのせます。
  2. 2
    上になっている面にあらかじめ合わせておいた〇の調味料をハケなどで塗ります。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し2の〇の調味料を塗った方を下にし弱火でこんがり焼きます。
  4. 4
    3をひっくり返し〇の調味料をハケなどで塗りこんがり焼いたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はたっぷり塗って弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

雑穀米の焼きおにぎりが食べたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする