アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
レンジで簡単!甘いとうもろこし!

材料(2-3人分)

とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を一枚残して剥く。
    竹串で数カ所刺して、全体を水で濡らす。
    水気のついたとうもろこしをラップで包んで3分温めて、上下をひっくり返して1分温める。
  2. 2
    粗熱が取れたら、ラップと皮を剥いていただきます。
    お皿に乗せて温めました。塩不使用なので、お好みで食べるときに振って下さい。

おいしくなるコツ

水にくぐらせて、あたためる。

きっかけ

レンジで簡単に。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする