アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油香るたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
無塩バターに醤油を入れたものをパンに塗って玉子焼きを挟んだサンドイッチ。
甘い玉子焼きとバター醤油が相性◎

材料(1人分)

3個
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/4
無塩バター
10g
醤油
小さじ1/2
サンドイッチ用食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、良くほぐして砂糖と塩を入れて良く混ぜる。
    玉子焼き用フライパンで玉子焼きを作る。
  2. 2
    無塩バターを耐熱容器に入れてレンジで10秒加熱し、溶かす。
    醤油を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    サンドイッチ用パンにバター醤油を塗る。パンにバターを染み込ませる。
  4. 4
    一枚のパンに玉子焼きを置き、もう一枚のパンで挟む。
    パンの耳を切り落とし、半分に切る。
  5. 5
    玉子焼きの切り口が見えるようにして、お皿に置く。

きっかけ

バター醤油と玉子焼きは合うと思い、作りました。 パンを焼いてから玉子焼きを挟んでも、良いですね。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする