材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- 無塩バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ、良くほぐして砂糖と塩を入れて良く混ぜる。
玉子焼き用フライパンで玉子焼きを作る。
-
- 2
-
- 無塩バターを耐熱容器に入れてレンジで10秒加熱し、溶かす。
醤油を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- サンドイッチ用パンにバター醤油を塗る。パンにバターを染み込ませる。
-
- 4
-
- 一枚のパンに玉子焼きを置き、もう一枚のパンで挟む。
パンの耳を切り落とし、半分に切る。
-
- 5
-
- 玉子焼きの切り口が見えるようにして、お皿に置く。
きっかけ
バター醤油と玉子焼きは合うと思い、作りました。
パンを焼いてから玉子焼きを挟んでも、良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い玉子焼きとバター醤油が相性◎