ラズベリーガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです!

材料(5人分)

板チョコ
6枚
生クリーム
ひとパック
3個
HM
大1
ラズベリー
半つかみ

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻し、溶いておく。
  2. 2
    生クリームを鍋に入れて沸騰させない程度に温めます。
  3. 3
    板チョコをなるべく小さく砕いて耐熱ボウルに入れます。温めた生クリームを合わせてゆっくりとかします。
  4. 4
    チョコが溶けきらないときは湯煎にかけて溶かします。
  5. 5
    4に溶いた卵を5回くらい分けてよく混ぜます。
  6. 6
    混ざったらHMをふるいにかけながら混ぜます。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた型に流し込み、ラズベリーを散らす。オーブンで焼きます。170~180度くらいで25分焼いたら完成です!

きっかけ

バレンタイン

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする