材料(5人分)
- 板チョコ
- 6枚
- 生クリーム
- ひとパック
- 卵
- 3個
- HM
- 大1
- ラズベリー
- 半つかみ
作り方
-
- 1
- 卵を常温に戻し、溶いておく。
-
- 2
- 生クリームを鍋に入れて沸騰させない程度に温めます。
-
- 3
- 板チョコをなるべく小さく砕いて耐熱ボウルに入れます。温めた生クリームを合わせてゆっくりとかします。
-
- 4
- チョコが溶けきらないときは湯煎にかけて溶かします。
-
- 5
- 4に溶いた卵を5回くらい分けてよく混ぜます。
-
- 6
- 混ざったらHMをふるいにかけながら混ぜます。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた型に流し込み、ラズベリーを散らす。オーブンで焼きます。170~180度くらいで25分焼いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません