アプリで広告非表示を体験しよう

梨ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
パンにぴったり

材料(10人分)

梨(皮と種除き)
1キロ
砂糖
200g
クエン酸
梨の0.02%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮と種を取り、細かくきります。切った梨を鍋に入れて、
    3分の1砂糖を 入れて火をつけます、かき混ぜながらにる。
    中火で煮たっら、残り砂糖の半分を入れて、さらに煮る。
  2. 2
    鍋に梨が3分の2までになったら、残りの砂糖とクエン酸を入れて、このみはの固さに煮詰めたらできあがり。
  3. 3
    保存するとき、密封の容器がオススメ、入れるまえにちゃんと消毒してください

おいしくなるコツ

ずっとかき混ぜる方が、焦げないから、おいしくできる。

きっかけ

毎年作ります

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
料理名
梨ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする