材料(10人分)
- 梨(皮と種除き)
- 1キロ
- 砂糖
- 200g
- クエン酸
- 梨の0.02%
作り方
-
- 1
- 梨の皮と種を取り、細かくきります。切った梨を鍋に入れて、
3分の1砂糖を 入れて火をつけます、かき混ぜながらにる。
中火で煮たっら、残り砂糖の半分を入れて、さらに煮る。
-
- 2
- 鍋に梨が3分の2までになったら、残りの砂糖とクエン酸を入れて、このみはの固さに煮詰めたらできあがり。
-
- 3
- 保存するとき、密封の容器がオススメ、入れるまえにちゃんと消毒してください
おいしくなるコツ
ずっとかき混ぜる方が、焦げないから、おいしくできる。
きっかけ
毎年作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません