作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに☆を入れ、2分チンします。出してよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に★を混ぜます。
あら熱が取れるように少し置きます。
-
- 3
-
- 2をおいている間に、メレンゲを作ります。〇を合わせて、角が立つまで立てます。さとうは2回に分けていれます。
-
- 4
-
- 2に水切りヨーグルトを混ぜます。
-
- 5
-
- 4が混ざったら、メレンゲを1/3入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 泡立て器からヘラに変えて、残りのメレンゲをさっくり混ぜます。下からすくうように混ぜて行きます。
-
- 7
- オーブンを180度に余熱し、天板に熱湯を張ります。
-
- 8
-
- 6を型に流し込み、オーブンに入れて150度で15分焼きます。
焼き上がってもすぐ出さず、5~10分経ってから出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません