アプリで広告非表示を体験しよう

ココアヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
ヘルシーな材料で作りました!

材料(20cm型人分)

☆牛乳
200ml
☆スライスチーズ
2枚
★さとう
大3
★ココア
大1
★マヨネーズ
大3
★小麦粉(ふるっておく)
大6
水切りヨーグルト
300g
〇卵白
5こ分
〇さとう
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに☆を入れ、2分チンします。出してよく混ぜます。
  2. 2
    1に★を混ぜます。
    あら熱が取れるように少し置きます。
  3. 3
    2をおいている間に、メレンゲを作ります。〇を合わせて、角が立つまで立てます。さとうは2回に分けていれます。
  4. 4
    2に水切りヨーグルトを混ぜます。
  5. 5
    4が混ざったら、メレンゲを1/3入れてよく混ぜます。
  6. 6
    泡立て器からヘラに変えて、残りのメレンゲをさっくり混ぜます。下からすくうように混ぜて行きます。
  7. 7
    オーブンを180度に余熱し、天板に熱湯を張ります。
  8. 8
    6を型に流し込み、オーブンに入れて150度で15分焼きます。

    焼き上がってもすぐ出さず、5~10分経ってから出しました。

きっかけ

ヨーグルトとたまごが安かったので

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする