coffeeみかんちぎりパン・大人味☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お湯90度(珈琲を溶かす)
- コップに1cm
- 牛乳
- 合わせて100gになるまで
- 強力粉
- 125g
- 藻塩
- 3つまみ
- バター
- 15g
- てんさい糖
- 10g
- 赤サフ・ドライイースト
- 4g
- マキシム・モカブレンドコーヒー
- 大さじ1/2
- ドライみかん・半分にカット
- ちぎりパン1個につき1個分
作り方
-
- 1
-
- ドライみかんはこれを使いました。
砂糖でコーティングされています。
-
- 2
-
- 珈琲にお湯を入れて溶かします。
完全に溶けたら、合わせて100gになるように牛乳を加えます。
-
- 3
-
- みかん以外の材料を全部ホームベーカリーにセットして生地を作ります。
-
- 4
-
- 8等分にしたら中にドライみかんを入れて、
丸くしたら18cmの真ん中のあいた型に並べます。
-
- 5
-
- 余熱をしたオーブンで、
160度で10分焼いたら出来上がりです。
-
- 6
-
- 珈琲とみかんの甘酸っぱい香りがします。
きっかけ
チョコレートとオレンジって良く合わせますが、
それに似た感じになります^^
ドライみかんが余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それに似た感じになります^^
ドライみかんが余っていたので作りました^^