アプリで広告非表示を体験しよう

寒天珈琲ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
寒天入りのデザートです^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

インスタントコーヒー
スプーン2杯くらい
500ml
寒天クック
1本
てんさい糖
スプーン2杯くらい
絞るだけ生クリーム
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム以外の材料を鍋に全部入れて、
    沸騰させます。
    1~2分沸騰させたまま煮たら、型に流します。
  2. 2
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めます。
  3. 3
    カットしてお皿に盛り付けたら、絞るだけ生クリームを絞って出来上がりです^^

おいしくなるコツ

寒天はゼラチンと違って、 良く沸騰させないといけません^^

きっかけ

急に甘いモノが食べたくなったので、 うちにあるもので作りました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
関連キーワード
ゼリー 珈琲 寒天 デザート
料理名
寒天珈琲ゼリー☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする