カボチャのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
やっぱりカボチャのケーキは美味しい〜〜

材料(20スクエア人分)

カボチャ正味
500g
砂糖
80g
1g
1個
生クリーム
200g
オレオ
15枚
バニラビーンズエッセンス
20プッシュ
カボチャの種
20粒ほど

作り方

  1. 1
    オレオをクリームごとジプロックに入れて潰しワックスペーパーを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫へ
  2. 2
    カボチャの種と皮をむいて500gにし、小さく切りラップをして600wで8分から10分、様子を見て…
  3. 3
    マッシャーで潰す
  4. 4
    砂糖と塩を入れて泡立て器で混ぜる
  5. 5
    卵を入れて混ぜ生クリームを入れて混ぜる
  6. 6
    これあれば便利!バニラビーンズエッセンスを入れる
  7. 7
    型に流し込みカボチャの種をちらして170度で35分焼く
  8. 8
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  9. 9
    贈り物にカットしてあげると便利

おいしくなるコツ

簡単で失敗なし!美味しいカボチャ選びかな?

きっかけ

カボチャのお菓子を作りたくて

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
カボチャのタルト

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする