材料(20スクエア人分)
- カボチャ正味
- 500g
- 砂糖
- 80g
- 塩
- 1g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 200g
- オレオ
- 15枚
- バニラビーンズエッセンス
- 20プッシュ
- カボチャの種
- 20粒ほど
作り方
-
- 1
-
- オレオをクリームごとジプロックに入れて潰しワックスペーパーを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫へ
-
- 2
-
- カボチャの種と皮をむいて500gにし、小さく切りラップをして600wで8分から10分、様子を見て…
-
- 3
-
- マッシャーで潰す
-
- 4
-
- 砂糖と塩を入れて泡立て器で混ぜる
-
- 5
-
- 卵を入れて混ぜ生クリームを入れて混ぜる
-
- 6
-
- これあれば便利!バニラビーンズエッセンスを入れる
-
- 7
-
- 型に流し込みカボチャの種をちらして170度で35分焼く
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 9
-
- 贈り物にカットしてあげると便利
おいしくなるコツ
簡単で失敗なし!美味しいカボチャ選びかな?
きっかけ
カボチャのお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません