アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワしっとり☆卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonsamakun
マヨネーズを控えめにしても、フワフワしっとりな卵サンド♪朝食の定番です。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
ホットドッグ用のパン
2本
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
きゅうり
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。※今回は前日夜のご飯を炊くときに、アルミホイルにくるんだ卵を炊飯器にポン!ご飯が炊けたら取り出して水につけておき、冷蔵庫に入れておきました。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、マッシャーやフォークで潰す。きゅうりは薄くスライスする。
  3. 3
    マヨネーズ、水、塩コショウを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    きゅうりと卵を挟んで出来上がり♪♪マヨネーズを控えめにしても、水を加えるとフワフワしっとり♪♪

おいしくなるコツ

水を牛乳に変えても、クリーミーで美味しくなります。

きっかけ

マヨネーズを減らしたくて水で伸ばしたら、フワフワしっとりしたので!

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする