材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 小さじ2
- 豆乳
- 30g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 水にさらしたさつまいもを断熱容器に入れ、レンジ600Wで約5分チン。かたいようなら、30秒ずつチン。
-
- 2
-
- 熱いうちに砂糖とはちみつを加え、さつまいもをつぶす。オーブンを180度に設定しておく。
-
- 3
-
- 豆乳を少しずつ加え、さつまいもと馴染ませる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に形を作って並べ、卵黄をはけで塗る。
-
- 5
-
- 20分ほど焼き、おいしそうに焼きあがったら完成~(*^^)v
おいしくなるコツ
豆乳は、お好みのかたさで加減してください☆
きっかけ
さつまいもをいただいたので、家にあった材料でちゃちゃっと作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません