材料(2人分)
- 安納芋
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- バター
- 適量
- お好みで、レーズンとアーモンドスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- 安納芋をラップをかけて電子レンジで3分チン
-
- 2
- 出して縦に4等分します。熱いうちにバターを切り口に塗ります。さらに卵黄を刷毛で塗ります。
-
- 3
- 210度のオーブンで15分程度焼いて、もう一度卵黄を塗って5分程度焼きます。
-
- 4
- オーブンからだして、レーズンとアーモンドスライスをかけてみました。
おいしくなるコツ
卵黄で色好く焼きます。スィートポテトの感触になります。オーブンの焼時間は機械ごとに違うので、試してみてください。
きっかけ
焼芋をより美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません