高菜・おにぎり弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
食べやすい大きさに。

材料(2人人分)

高菜
1/2枚
豚肩ロース
4枚
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
たまご
2個
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵焼きは塩とコショウ少々で味付け。ウインナーはカットして炒め粗引コショウを。
  2. 2
    肩ロースは生肉に砂糖・しょう油をかけてから焼く。
  3. 3
    高菜はラップにひき、小さなおにぎりを作りくるむ。
    梅は市販の梅入りのやわらかふりかけを混ぜおにぎりに。

きっかけ

高菜漬物を買ったので

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする