キャベツとツナのスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スパゲティー
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 葉2枚
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。スパゲティーを半分に折り、通常ゆで時間よりも、少し長めにゆでる。
-
- 2
- ゆであがったらザルにあげ、ツナ缶の汁をまわしかけて混ぜ合わせ、冷ます。
-
- 3
- ②が冷めたら、ボールにうつし、千切りにしたキャベツ、ツナマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
お好みで塩コショウで味を整えてください。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は油分が多いため、ゆであがったパスタにかけておくと、パスタがくっつきにくくなります。味も浸み込み、おいしくなりますよ!
きっかけ
うちの定番サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません