キティちゃんのモッフル(もちワッフル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椀捨三郎
磯辺や雑煮じゃすぐ飽きるお餅だけど、ワッフルメーカーで焼いて食べても美味しいじょ

材料(複数人分)

餅5センチ×3センチ
適宜
餅3センチ×3センチ
適宜
トッピング(お好きなもの)
適宜
レタス(つけ合わせ)
適宜

作り方

  1. 1
    5ミリくらいにスライスしたお餅を、ワッフルメーカーにin。
    我が家はキティちゃんのワッフルメーカーです。(もう10年選手)
  2. 2
    挟み込んで5分ほど焼きますと、サクカリバリっとなります。
  3. 3
    お好みのトッピングで召し上がれ。
    今回はキンカンマーマレードと、ゆで卵とハムのマヨ和えです。レタスを添えて、スープもつければ立派。

きっかけ

ワッフルメーカーで餅を焼いたらどうなる?と思ったのが5年前・・・以来ずっとこうして食べてます。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
モッフル

このレシピを作ったユーザ

椀捨三郎 食べたいから作るのか、好きだから作るのか やっぱり手作りですな、手間はかかるけど・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする