濃厚クリーミーなかぼちゃのパンナコッタ レシピ・作り方

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sweet*myu
色がとってもきれいで濃厚。
大人も子供も大好きなデザートですよ。

材料(4人分)

かぼちゃのうらごし
90g
三温糖
30g
牛乳
90g
生クリーム
90g
バニラビーンズ又はエッセンス
適量
粉ゼラチン
4g
20cc
飾り用クリーム
適量
季節のフルーツやカラメルソース
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃをふかしうらごしする。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    なべに牛乳・生クリーム・砂糖・バニラビーンズを入れ、
    中火で沸騰寸前まで温める。
  3. 3
    2.にゼラチンを入れて溶かしこしきでこして冷やしながら荒熱が取れるまで静かにまぜる。
  4. 4
    器に流しいれて冷蔵庫で冷やす。
    カラメルソースや泡立てた生クリーム・季節のフルーツを添える。
  5. 5
    ***カラメルソースの作り方***
    鍋に砂糖50gを入れ弱火にかける。
    色づいてきたら火を止め湯50ccを加え冷ます。
  6. 6
    私は柿のラムシロップ漬けをトッピングしました。

おいしくなるコツ

面倒でもかぼちゃは裏ごししてね。

きっかけ

簡単に作り置きできるのでおうちカフェするのにぴったりです。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ パンナコッタ 冷たいデザート プリン
料理名
かぼちゃのパンナコッタ

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