濃厚クリーミーなかぼちゃのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃのうらごし
- 90g
- 三温糖
- 30g
- 牛乳
- 90g
- 生クリーム
- 90g
- バニラビーンズ又はエッセンス
- 適量
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 20cc
- 飾り用クリーム
- 適量
- 季節のフルーツやカラメルソース
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃをふかしうらごしする。
ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- なべに牛乳・生クリーム・砂糖・バニラビーンズを入れ、
中火で沸騰寸前まで温める。
-
- 3
- 2.にゼラチンを入れて溶かしこしきでこして冷やしながら荒熱が取れるまで静かにまぜる。
-
- 4
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- 器に流しいれて冷蔵庫で冷やす。
カラメルソースや泡立てた生クリーム・季節のフルーツを添える。
-
- 5
- ***カラメルソースの作り方***
鍋に砂糖50gを入れ弱火にかける。
色づいてきたら火を止め湯50ccを加え冷ます。
-
- 6
-
- 私は柿のラムシロップ漬けをトッピングしました。
おいしくなるコツ
面倒でもかぼちゃは裏ごししてね。
きっかけ
簡単に作り置きできるのでおうちカフェするのにぴったりです。
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大人も子供も大好きなデザートですよ。