ボリューミーdeお腹いっぱい☆てりたマヨチキンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉
- 1/2枚
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 好みの量
- ネギ
- 好みの量
- チーズ
- 好みの量
- マヨネーズ
- 好みの量
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ビザ生地(20cmくらい)
- 1枚
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の厚い部分は観音開きにし、厚みを均一にする。フライパンに油をしき、鶏肉の両面に焼き色を付け、ふたをして中弱火で5、6分焼く。
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- 2
- 1にさとう、みりん、しょうゆを加えて煮詰める。こってりしてきたら鶏肉を取出し、適当な大きさに切る。残った調味料はソースとして使用。
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- 3
- たまご2個はゆでて輪切り、キャベツは千切り、ネギを適当な大きさに切る。
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- 4
- ピザ生地の上に2で作った照り焼きソースを塗り、ゆで卵をのせ、キャベツ、チキン、ネギをのせ、マヨネーズを好みの量のせる。
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- 5
- 最後にチーズをたっぷりのせて、200度のオーブンで20分焼いたら完成!
刻みのりと鰹節をのっけてもgood!
きっかけ
照り焼きチキンのピザレシピを自分流にアレンジしてみました。
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