アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オッケイマン
レシピID:1280000157
に具(あんやジャム)を入れました。

材料(約2人分)

強力粉
150g
牛乳
100g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
2つまみ
マーガリン
15g
あんこ・じゃむ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニールに強力粉と塩をいれ、フリフリする
  2. 2
    耐熱ボールに牛乳と砂糖をいれ20秒くらいチンして温める
  3. 3
    そのボールにビニールの粉半量(だいたいで)とマーガリンとドライイーストをいれスプーンでマゼマゼ
  4. 4
    混ざったら袋にもどして10分位コネコネし、30分位(倍量位に膨らむ)放置する
  5. 5
    膨らんだら袋の上から押さえてガス抜きをして、6等分位にして具(アンやジャム)をいれまるめる
  6. 6
    あとはオーブンで190度で15分(IHのグリルだと25分くらい)焼くと出来あがり♪

きっかけ

美味しいアンパンが食べたかったので♪

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする