材料(約2人分)
- 強力粉
- 150g
- 牛乳
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2つまみ
- マーガリン
- 15g
- あんこ・じゃむ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ビニールに強力粉と塩をいれ、フリフリする
-
- 2
- 耐熱ボールに牛乳と砂糖をいれ20秒くらいチンして温める
-
- 3
- そのボールにビニールの粉半量(だいたいで)とマーガリンとドライイーストをいれスプーンでマゼマゼ
-
- 4
- 混ざったら袋にもどして10分位コネコネし、30分位(倍量位に膨らむ)放置する
-
- 5
- 膨らんだら袋の上から押さえてガス抜きをして、6等分位にして具(アンやジャム)をいれまるめる
-
- 6
- あとはオーブンで190度で15分(IHのグリルだと25分くらい)焼くと出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
に具(あんやジャム)を入れました。