材料(2人分)
- クーベルチュール(カカオ70%)
- 50g
- 牛乳
- 130ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 生クリーム
- 30ml
作り方
-
- 1
- クーベルチュールは細かく切り刻む。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れる。
泡立て器で混ぜながら、牛乳を沸騰させる。
沸騰したら、すぐに火を止める。
-
- 3
- (1の)クーベルチュールを少しずつ加えて、泡だて器で混ぜながら溶かす。
-
- 4
- クーベルチュールがすべて溶けたら、生クリームを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 再び火にかける。
好きな温度に温めて、出来上がり。
きっかけ
クーベルチュールを購入したので作りました。