作り方
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- 1
- ※きのこの浅漬けを作る。
<作りやすい分量>
お好みのきのこ100g(今回はしめじを使用)
浅漬けの素(顆粒)2g
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- 2
- 石突を取り、ほぐしたきのこを耐熱容器に入れてかるくラップをかけて、きのこがしんなりするまで電子レンジで加熱する。
ザルに上げて粗熱を取る。
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- 3
- ポリ袋に2と浅漬けの素を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩置く。
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- 4
- 梅干しは種を取り除いて、包丁を叩いておく。
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- 5
- 3を15gと、その他の材料を全て混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
毎日のおにぎりにちょっとでも栄養をプラスしたくて。
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梅風味でさっぱりとしたおにぎりです。