アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き添えフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
甘さを抑えた軽めのフレンチトーストに半熟の目玉焼きをトッピング。
そのままでも、黄身をディップしても◎。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン
2〜3枚
◎卵
2個
◎牛乳
100ml
◎水
100ml
◎砂糖
大さじ1
◎塩
少々
サラダ油
大さじ1/2
卵(目玉焼き用)
1個✕2人分
トマトケチャップ
大さじ1✕2人分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵液の材料◎をボールに溶いて、12〜16等分にカットした食パンを混ぜて浸す。染み込むまでおく。
    ★この工程を前夜にして冷蔵庫に入れておくと均一に染み込み、翌朝は焼くだけで楽です。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひき、卵液を染み込ませたパンを入れて、蓋をして片面3分ずつ弱火で両面焼く。
    →焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき熱して、卵をやさしく割り入れる。蓋をせず弱火で4分程度半熟に仕上がるように焼く。
  4. 4
    皿のフレンチトーストの上に半熟目玉焼きをのせて、目玉焼きに塩コショウをふる。
    端にトマトケチャップを添えて完成。
  5. 5
    フレンチトーストのほのかな甘みと、目玉焼きの塩味、トマトケチャップ、半熟の黄身とのコラボレーションを楽しんでください。

おいしくなるコツ

目玉焼きは蓋をせずに弱火でゆっくりと焼くことで、きれいな半熟に仕上がります。

きっかけ

甘い&塩っぱいを合わせてみました ベビーリーフがあればよかったです。。。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 23:29
o☆shinちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°半熟目玉焼きをフレンチトーストに付けて♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
食事系フレンチトーストのお試し嬉しいです! 丁寧なレポに感激です♡ ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする