アプリで広告非表示を体験しよう

つるん!桃のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
完熟した桃だとつるんとむけます♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

完熟した桃
1個
桃が浸る量
冷水
桃が浸る量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に桃が浸る程度の湯を沸かす。
    ボールに桃が浸る程度の冷水を用意しておく。
  2. 2
    桃の上部に十文字の切り込みを浅く入れる
  3. 3
    湯が湧いたら、桃をお玉に乗せて湯の中へ入れる。
    全体がまんべんなく湯に浸るように動かし30秒浸したら切り込み部分の皮が少しめくれてくるので取り出し冷水へ。
  4. 4
    冷水で桃全体を1分程度冷したら取り出す。
  5. 5
    切り込み部分の皮が少しめくれているのでそこからお尻に向けてゆっくりと皮をむくとつるんとむけます。

おいしくなるコツ

完熟した桃を使用してください。 固い桃だと皮がつるんと剥けない場合があります。固めの桃は少し長めに湯に浸すと上手くいきやすいです。

きっかけ

桃をきれいむくため

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/10 11:42
O☆shinちゃんo(^▽^)o桃が十字でつるん(^^)スッキリしました♪♪テクニック使えますねo(^▽^)oリピにポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございます
あきちゃんで~す
つるん!とむけると気持ちいい〜ですよね。 成功おめでとうございます! レポありがとうございました(*^^*)♪
2022/09/03 12:19
o☆shinちゃん桃つるんꉂꉂ(>ᗜ<*)イイネ
れいにゃ~ん✿
つるんツルン♪\(^o^)/ お試しありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする