フレーバーティーdeカリサク紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(~2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 紅茶葉(花入り)
- 1~3g
- 米油
- 35g
- はちみつ
- 35g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉をふるい、紅茶葉と混ぜる。
-
- 2
- 米油を加えてヘラで混ぜる。
-
- 3
- はちみつを加えてヘラで混ぜる。
-
- 4
-
- まとまったらめん棒で伸ばし、好きな型で抜いたり成型する。
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで、約10~15分焼く。
おいしくなるコツ
今回は、ルピシアのメルシーミルフォアを使いました。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とバター不使用でヘルシー